Статьи

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ?

Даже при самой тщательной и старательной чистке зубов, со временем образуются зубные отложения. Зубные отложения бывают двух видов – мягкие и твердые. И те и другие требуют профессиональной чистки зубов у стоматолога.
Вначале образуется мягкий налет – зубная бляшка. Происходит это в местах, где поверхность не самоочищается при жевании. Мелкие остатки пищи и бактерии склеиваются, постепенно укрепляясь. Налет твердеет, превращается в зубной камень. Тогда избавиться от него поможет лишь профессиональная чистка зубов у стоматолога.
Профессиональную гигиену необходимо проводить 1 раз в полгода, это позволяет своевременно предупредить развития кариеса и его осложнений на ранней стадии.

Если вам было проведено комплексное стоматологическое лечение, двукратные профилактические осмотры в течение года позволяют сохранить эстетические и функциональные результаты на длительный период времени.
Профессиональная гигиена позволяет предотвратить, а также устранить:

Чистка в кабинете стоматолога поможет вернуть зубам белый оттенок и гладкость. Кроме того, без данной процедуры не обходится дальнейшее ортодонтическое лечение, имплантация и протезирование, а также отбеливание зубов.

 

Как проводится чистка зубов у стоматолога?


Чистка зубов у стоматолога (профессиональная гигиена) состоит из ряда последовательных процедур, направленных на профилактику и лечение заболеваний всей полости рта.
1. Осмотр полости рта

Врач внимательно осматривает всю полость рта (зубы, десны, язык) и отвечает на интересующие вопросы.

2. Удаление (снятие) зубных отложений

Абсолютно безопасное и безболезненное мероприятие. Для подготовки к нему проводится орошение полости рта растворами антисептиков, а при необходимости используется местное обезболивание (анестезия). И только после этого проводится непосредственное удаление всех видов зубных отложений.

Первый этап — ультразвук
Ультразвуковой скейлер создает колебательные движения и эффективно отделяет зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом ткани зуба.

Второй этап — Air-Flow
Аппарат Air-Flow удаляет зубной налет с помощью струи аэрозоля (смесь воды и специального порошка), подаваемой на поверхность зуба. При этом качественно очищаются не только видимые поверхности зубов, но и межзубные промежутки.

Третий этап — полировка поверхностей зубов
Для полировки поверхностей зубов после снятия налета и камня используются миниатюрные щеточки и специальные пасты.

Результат – гладкие и блестящие зубы!

19 сентября
 5°
сертификаты